Samstag, 11. April 2015

Bärlauchknospen

Hallo!
Schön,dass Du da bist!

Endlich, endlich geht's wieder los in der Natur!
Jetzt gibt's wieder "wilde Küche".

Den Anfang macht der Bärlauch.
Bärlauch ist ja schon seit Jahren "in aller Munde".
Heute möchte ich Euch ein Rezept mit den Bärlauchknospen schmackhaft machen. Uns schmecken diese besser, wie so manches Rezept mit den grünen Blättern.
Die Knospen schneide ich noch recht jung ab, sichte diese nach Erde, Käferchen und dergleichen und gebe sie dann in ein kleines Einmachglas.
Marinade kochen aus: 250 ml Essig, 50 gr. Zucker, 1 Teel. Senf, 1Teel. Honig.
Alles zusammen aufkochen, kurz kochen lassen und über die Knospen gießen.
Nach Belieben können hier noch frische Kräuter wie Rosmarin, Petersilie oder dgl. zugegeben werden.
14 Tage ziehen lassen und dann genießen.




Schmeckt lecker zu Antipasti, Käse oder Butterbrot.

Macht's gut!

Susanne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen